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Ultimos Articulos

Algo que se llama masa madre no puede ser cualquier cosa. Ese nombre está cargado de connotaciones familiares y de fuerzas primigenias, y en el caso del pan, por algo es. La masa madre no es otra cosa que harina y agua, mezcla en la que las levaduras que naturalmente se encuentran en el aire han localizado un sustrato óptimo para desarrollarse sumándose al proceso natural de fermentación de la harina. En ese crecimiento, que el panadero controla variando la…
Este rico y picante estofado es uno de los más populares del centro de Europa, siendo el goulash húngaro la receta más antigua que se conoce. El origen de este plato tradicional húngaro se remonta a la Edad Media, y dice la leyenda que comenzó siendo una receta propia de pastores y nómadas, los cuales utilizaban carne seca como base del guiso, por lo que necesitaban una cocción lenta y controlada. La receta del goulash se expandió por el centro de…
La pasta o masa sablée es una masa grasa y friable igual que la pasta quebrada, puede que la más fácil de realizar y muy versátil. Clasificada dentro de las masas estiradas. Pero es necesario conocer su técnica para no cometer fallos en su elaboración. De origen francés se utiliza para preparar distintas recetas, por ejemplo la elaboración de galletas deliciosas y bases de tartas. Es una masa de textura quebradiza cuando se cuece, ya que lleva una proporción elevada…
La ganache es una clásica preparación de la pastelería, muy utilizada en la elaboración de los recubrimientos de los bombones de chocolate, de las tartas y de las masas de té, o como relleno, como en la tarta ópera. La ganache puede ser más o menos oscura, blanda o consistente, dependiendo de la proporción de chocolate y crema de leche que se emplee en su elaboración. Se compone de crema de leche mezclada en caliente con chocolate en trozos a…
El pastel del Diablo o Devil's Food Cake es considerado una contraparte al pastel blanco o Angel food cake, que ya publicamos hace un tiempo aqui: Angel Cake. Comida para Ángeles Debido a las diferentes recetas y los cambios de ingredientes a lo largo del siglo XX, es difícil calificar lo que distingue el pastel del diablo del pastel estándar de chocolate. El pastel por lo general es acompañado por un glaseado de chocolate. El pastel del Diablo generalmente es más húmedo y…
El budín clásico se refiere a un tipo de preparación que tradicionalmente lleva una parte de cada uno de estos cuatro ingredientes: harina , mantequilla , huevos y azúcar. También se lo denomina cuatro cuartos.Se hornean generalmente en un molde para horno o en un molde Bundt , y se sirven espolvoreados con azúcar en polvo, ligeramente pintados, etc. Se cree que el origen es el norte de Europa y que se remonta a principios del siglo XVIII. Una receta se…

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